当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
永清县人民法院组织开展“开学第一课,扣好人生第一粒扣子”普法进校园系列活动暨赠书仪式
作者:王征  发布时间:2021-09-09 16:23:56 打印 字号: | |

 

为深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实维护未成年人的合法权益,进一步预防和减少违法犯罪行为发生。9月3日,永清法院龙虎庄乡法庭庭长穆乃效、团支部副书记王跃霖走进益田翰德学校组织开展“开学第一课,扣好人生第一粒扣子”普法进校园系列活动暨赠书仪式。

龙虎庄乡法庭庭长穆乃效从知法、懂法的角度展开法治宣讲,生动形象的讲解了法律的性质、现行的法律体系、学习法律的重要性以及如何做一名遵纪守法的好学生等四方面内容,同时,选取身边典型案例,以案说法、以案释法,让同学们通过真实的案例,进一步增强自我保护意识,远离侵害,健康快乐成长。团支部副书记王跃霖从疫情安全、人身安全及财产安全等角度进行宣讲,结合未成年人在校的实际情况,采用别开生面的形式、通俗易懂的语言,教会了学生们如何正确面对问题并保护自己,切实体会到法律就在我们身边,增强了同学们的法律意识,学会合理运用法律武器。

最后,团支部副书记王跃霖为益田翰德学校师生赠送了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律书籍,学生们纷纷表示通过法治课提高了在侵害面前保护自己的信心和能力接下来,永清法院还将陆续开展相关青少普法教育活动,帮助大家自觉抵制不良行为,全面提高自我保护意识和法治观念,共享健康快乐美好人生。

 
责任编辑:范聪辉