当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
永清法院周洪辉同志被省高院荣记二等功
作者:范聪辉  发布时间:2021-08-26 10:45:52 打印 字号: | |


 

永清法院周洪辉同志2021年5月被省高院荣记二等功。

该同志自参加工作至今,先后在里澜城法庭、城关法庭工作,具有农村基层工作经历和较为丰富的农村工作经验,经受了诸多农村改革和危难险重任务的考验。后调任技术室、信访处工作,先后任这两个部门的第一任主任。对这个很多干部退避三舍甚至畏惧的地方,以个人较高的能力和智慧,分别推行了“三公开、四严格、五落实、一保障”的司法鉴定模式和“开源、截流、筑堤”的信访运行机制,得到了市中院、省高院相关部门的肯定,原主管院领导在全省法院做经验介绍。08年调任办公室主任,在综合协调、上报下达、信息宣传、后勤保障等项工作中,较为出色地完成了组织赋予和领导交办的各项工作,发挥了参谋部、执行部、协调部、后勤保障部的应有作用,得到了领导和基层干部群众的好评,树立了一名优秀共产党员和人民公仆的良好形象。2020年,他撰写的《发挥试点法院作用推动道交一体化改革落地见效》的信息被省高院、最高院转发,得到了最高人民法院周强院长、河北省高级人民法院主要领导的肯定性批示。

  

一、政治成熟,立场坚定,大局意识强

  该同志政治坚定、清醒思想上坦荡、磊落作风上正派、廉洁。忠于和热爱党的审判事业,时刻牢记党的宗旨,不忘记全心全意为人民服务的宗旨。坚定不移地践行努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标要求,紧紧围绕永清中心工作和法院发展大局,认真履职尽责,为建设“临空强县、大美永清”奉献着自己应有的力量。疫情防控期间,起草《永清县人民法院疫情防控应急预案》《永清法院出台七项措施防控新型冠状病毒感染肺炎疫情》《明白纸》《倡议书》《疫情防控期间工作安排》等相关文件,增强疫情防控的科学性和实效性。

  二、思想敏锐,视野开阔,发展思路新

  理论功底深厚,思维敏锐活跃。紧盯县委、政府中心工作,把自身工作摆在永清法院的发展全局中谋划,找准经济新常态下法院工作的结合点和着力点,以完成县委“三大历史任务”为统领,积极向院党组建言献策,在征地拆迁、国家重点项目中出点子、想办法。针对疫情期间的复工复产,积极起草《支持县域企业共渡难关十三条举措》;针对临空经济区建设,草拟《为全面加快临空经济区规划建设提供司法服务和保障的实施意见》等6个文件,利用官网、官微公布,并借助永清电视台、“永清生活圈”等媒体平台积极向外推送,使各项措施不折不扣的落实到位、各项工作安排让更多的民众知晓。

  

三、锐意进取,大胆创新,领导水平高

  具有突出的抓重点、强突破的能力,重点工作,力亲为。为一线工作的干警购买口罩、消毒液、防护手套、护目镜等防控物品,提醒干警特别是一线同志们注意防控。以各种形式传达上级要求、会议精神、防疫工作安排,传播科学防疫知识,为干警们鼓气加油。他经常检查机关安保、食堂消毒,去防控卡口询问干警需求,关心一线值守干警家庭生活情况,全力解决干警后顾之忧。他还精心设计了“宣传海报”、宣传标语,把这些张贴于各银行网点、小区门口、公路两侧,同时倡导全院干警以多种形式宣传抗击疫情的决心。

  四、治事精勤,发展为要,工作业绩优

  自该同志到办公室工作以来,办公室连年被评为“先进集体”称号,各项工作稳中求进。认真履行日常工作承担接听传达电话通知、印章管理、外事接待、机关管理等大量的日常事务性工作无事故;积极做好文秘工作,每年起草各种汇报材料、总结、经验材料、人大报告大型材料近百尤其最高院司改办来永清法院座谈的汇报材料得到了与会领导的充分肯定;稳步抓好机关管理把握住春节、清明节、五一劳动节、端午节、国庆、元旦重点节点的管控,确保关键的节点不出问题参与组织院内重大活动,均做到了稳步推进、有条不紊;妥善抓好内外宣传内宣方面,2020年信息考核得分265分,全省基层法院第一,被评为“全省法院信息工作优胜单位”;外宣方面,被评为“司法宣传工作先进单位(最高院政治部、人民法院新闻传媒总社)”,办公室以及他个人分别荣立集体和个人三等功。2020年,全年撰写的宣传稿件被国家级媒体、报刊转发211条、省级20篇、市级39篇。其中,《新华社》刊发了“永清法院:微信小程序调解交通事故大事情”一文,单日浏览量超过30万+。

  五、廉洁自律,恪尽职守,自身形象好

  他以“拼命三郎”式的工作精神,亲自深入基层,了解所需所求深入部门,寻求发展大计特别在防“四风”反弹工作中,重新理思路、定方向、查措施,工作扎实有效对违纪违规行为绝不手软和退缩,直面挑战,树立了敢于担当、敢于碰硬的形象。对办公室的重大事项坚持集体讨论,对待工作严肃认真、敢于负责、勇挑重担。认真落实党风廉政建设责任制,严以律己、以身作则,时刻以一个合格共产党员的标准践行着自己的初心使命


 
责任编辑:范聪辉