当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廊坊市中院法警支队政委王超一行到永清法院检查指导工作
作者:王蔷 范聪辉  发布时间:2021-08-19 11:14:41 打印 字号: | |

 

8月18日下午,廊坊市中级人民法院司法警察支队政委王超、法警高继林一行永清法院对法警大队警务工作进行检查。永清法院党组成员、审判委员会专职委员厉澜泳与法警大队政委韩兵、副队长王跃霖陪同检查。

检查组一行先后永清法庭、后奕法庭查看了安检设施的配备和使用情况,并对办公场所的安保情况进行了详细的检查,认真了解了日常安检、备勤、处理突发事件、业务技能、实战化训练等具体工作情况。市中院法警支队政委王超对永清法院基础保障设施完善警队的建设和安全保卫工作给予充分肯定和赞扬。

随后,市中院法警支队政委王超一行到我院进行了座谈交流。会上,永清法院党组书记、院长李金玲进一步强调了法警队警务安全工作的重要性,要求法警队全体干警要高度重视司法警务工作,时刻绷紧安全这根弦,着力提升安全保障能力,确保警务保障工作做细做实。一是要强化理论学习,认真学习司法警察相关工作制度规定,塑造良好的精神风貌;二是要强化技能训练,提高处置突发事件能力和快速反应能力;三是要强化安全检查,守住疫情防控的安全防线;四是要强化警务保障,建立健全安全保障机制,保持警戒战备状态,有防患于未然的警惕性。

法警队表示会认真对照相关要求,认真梳理和总结检查组提出的问题和意见,及时整改完善,落实安全保卫措施,为法院各项工作顺利开展提供坚实的安全保障。

 



 
责任编辑:范聪辉