当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
服务群众办实事 绿色通道显关怀
永清法院立案庭畅通“绿色通道”优先办
作者:范聪辉 郭雪萍  发布时间:2021-08-16 17:03:25 打印 字号: | |

 

8月16日上午,永清法院立案庭将立案窗口“搬至”大门口,为一名前来立案的残疾人提供诉讼服务,畅通弱势群体诉讼服务绿色通道,彰显人文关怀,传递司法温度。

当日上午,永清法院诉讼服务中心迎来了一位特殊的当事人,一名坐着轮椅的残疾人前来办理立案手续。在做好防疫措施的前提下,安检处的保安把这名当事人的强制执行申请书转递到了立案庭干警郭雪萍手中。郭雪萍了解到这种情况后,看了看有好多处错误的申请书,也没有其他的立案材料,考虑到当事人是残疾人不方便。郭雪萍便把办案窗口搬到了诉讼服务中心门外,经过一番沟通,了解到当事人写字不方便,在征求当事人同意后,就以身旁的垃圾桶为书桌修改了申请书,填写了立案材料,同时又帮助其复印了相关立案材料,当事人经过确认无误后按下了手印。郭雪萍又告知了当事人立案庭的办公电话,有问题可以打电话咨询。完成这一切手续后,当事人连连说着感谢,郭雪萍这也才松了一口气。

永清县法院认真贯彻落实“一站式”诉讼服务,方便快捷立案。在开展为民办实事活动中,立案庭制定了绿色通道优先办、跨域立案全覆盖、登记立案不拖延等十项便民利民措施,切实为群众提供了高效便捷的司法服务,实现了“一网通办、一站通办、一号通办”,减少了群众诉累,彰显了司法为民情怀。

 

 
责任编辑:范聪辉