当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
永清法院疫情防控期间不放松积极开展“不见面”诉讼业务
作者:范聪辉  发布时间:2021-08-09 15:55:04 打印 字号: | |


自开展疫情防控工作以来,永清法院认真贯彻落实《永清县新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》要求,全院各部门在做好疫情防控工作的同时,从人民群众诉讼的现实需要出发,严格按照上级安排部署,依托互联网、移动微法院等信息系统,采用多种方式,积极开展“不见面”诉讼业务,既保障了当事人诉讼权益,也确保了疫情防控的零风险。

该院大力推动互联网便民诉讼服务,在确保12368诉讼服务热线实时畅通的同时,建立了网上立案的快速通道,引导当事人利用互联网和移动微法院平台,通过网上立案、网上缴费、网上调解、网上质证、网上开庭等方式线上办理诉讼业务,最大限度减少因诉讼产生的人员流动,有效防止了疫情传播扩散。充分利用“智慧法院”平台,开展网上立案2673件、网上送达20392、网上缴费1826笔、网上质证294、网上开庭44件,执行方面加大利用网络查控系统开展工作,在疫情防控期间保障诉讼活动正常开展。切实保护了人民群众的人身权利和财产权益,真正实现了防疫和审判执行工作两不误。

 


 
责任编辑:范聪辉