当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
永清县人民法院迅速传达贯彻县十三次党代会和县“两会”精神
作者:范聪辉  发布时间:2021-07-30 10:08:20 打印 字号: | |

7月29日下午,永清县法院组织召开党组扩大会议,迅速传达贯彻县十三次党代会和县“两会”精神,专题学习了永清县委书记冯学军同志在中国共产党永清县第十三次代表大会上的报告、县政府工作报告,并就抓好贯彻落实进行安排部署。永清法院班子成员、各部门负责人参加会议。

会上,党组书记、院长李金玲主持会议并讲话,李院长强调:这次县“两会”是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,中国共产党成立100周年的辉煌时刻,在全面开启“十四五”崭新征程的关键时期召开的重要会议。“两会”将县第十三次党代会确定的各项目标任务,细化为“任务书”、具化为“作战图”、量化为“时间表”。全体干警要迅速掀起学习和讨论热潮,深入学习领会会议精神,特别是冯学军书记讲话精神,切实将思想行动统一到县委决策部署上来。

一是把思想和行动切实统一到县党代会和县“两会”精神上来。冲破束缚永清发展的旧风气、旧作风,打破惯常思维,谨言慎行,不该说的话不说,不该做的事不做。俯下身子干事创业,全力推动永清跨越崛起,争列全市高质量发展第一梯队。

是要提高政治站位,服务永清发展大局。准确围绕“十四五”时期县域发展的总体方向、主要目标、重点任务,坚决维护政治安全和社会大局稳定,服务保障临空经济区规划建设,为县域重点工作和民生实事提供司法助力,以扎实的工作成效,促进永清高质量发展。

是要狠抓审判主业,助力法治政府建设坚持以人民为中心的发展思想,巩固扫黑除恶专项斗争成果,进一步优化营商环境,依法助力法治政府建设,深化“一网五治”打造基层社会治理新格局,依法审理各类案件,推动基本解决执行难成果转化,关注回应人民群众的司法需求。

是要深化司法为民举措回应人民群众的多元化司法需求继续深化“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设,大力推进司法公开,在立案、审判、执行等环节完善司法为民具体举措,在维护公平正义、权利救济、保障安全、优化服务等方面提供司法保障,不断增强人民群众的司法获得感。

是要加强队伍建设,营造努力干事创业的良好氛围坚持党对法院工作的绝对领导,着力加强法院内部管理,加强专业化培训,提升干警综合能力,持之以恒改进工作作风。巩固队伍教育整顿工作成效,完善常态化机制建设,充分发挥制度的约束和激励作用,推动常治长效,努力争创一流业绩,切实让广大人民群众看到法院的新变化新气象新作为。

 


 
责任编辑:范聪辉