当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
永清县人民法院机关党委被廊坊市委评为先进基层党组织
作者:王征  发布时间:2021-07-29 15:39:12 打印 字号: | |


 

近日,永清县人民法院机关党委被中共廊坊市委评为“先进基层党组织”。近年来,该院机关党委牢固树立“抓党建、带队建、促审判”的工作思路,狠抓党员教育,强化组织管理,认真开展党史学习教育,建强支部堡垒,发挥党员作用,深入推行“支部建在庭上,党小组建在审判团队上”,引领党管审判向工作末端、审判一线延伸,不断打造让人民满意的法院队伍。

高站位融入,强化党建引领

为进一步筑牢党员的思想根基,提升党组织的凝聚力和战斗力,加强党史学习,狠抓党员教育,着力提升党员干警素质坚持在建党100周年、“七一”等重要时间节点组织党员参加红色教育、主题党日、院长上党课等活动,逐步形成了“领导带动学、机制拉动学、工作促动学”工作机制。

常态化融入,夯实党建根基

注重党建工作实效性和长效性相结合,将党的建设融入日常,抓在经常,让党建工作既能“有滋有味”,又能“入脑入心”。着力抓好基层党组织“三会一课”等制度落实,充分发扬刀刃向内、刮骨疗毒、自我革命的精神,组织开展专项整治活动积极助推“三个规定”落实以强化基层组织组织力建设为主线,建章立制,切实加强党员队伍管理。

创新性融入,激发党建活力

积极创新党建工作方式方法,强化党员干警养成教育,推进党建工作开展。开展庆祝建党100周年系列活动举办以“学党史,筑初心”为主题的迎七一朗读演讲比赛创新比赛形式,改线下演讲为线上演讲组织“学党史、强信念、跟党走”专题读书班活动,读书班成员讲述党史故事并进行交流研讨积极组织参与县里组织的快闪等多项活动组织观看红色电影,组织部分党员干警到廊坊烈士陵园、廊坊法治宣教中心开展党史革命传统教育,引导党员干警们进一步深化对党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就的认识和理解。

多渠道融入,释放党建效能

注重引导广大党员干部带头服务大局、带头深入基层、带头联系群众,主动将自身工作融入党委、政府中心工作,以自己的实际行动践行党的宗旨。组织开展一站式诉讼服务宣传“我为群众办实事”专项集中执行活动“抵制校园欺凌”为主题的法治进校园宣讲活动“护航青春”法治宣传等系列活动。


 

 
责任编辑:范聪辉