当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
司法为民暖人心 赠送锦旗致谢意
永清法院公正执法获赠锦旗
作者:郑书影  发布时间:2021-07-29 15:38:11 打印 字号: | |

日前,一起人身保险合同纠纷案件的当事人刘某紧紧握着永清法院审监庭庭长李怀珍的手激动地说:“感谢李法官,让我拿到了救命钱……”,并赠送了一幅锦旗。

2019年7月8日,原告刘某被人持刀砍伤,先后送往永清县医院、廊坊市医院、北京积水潭等多家医院接受治疗。原告之妻宁某于2018年9月14日、2018年10月2日以原告为被保险人向被告某人寿保险公司投保了多项保险。原告刘某在向被告某人寿保险公司索偿时,被告不予赔偿。

李庭长接收诉状后,依据原告提供的被告公司地址第一时间向被告送达了相关手续,但是由于地址错误,均被退回;之后李庭长拨打全国免费电话查询被告公司住址,又送达了四次,但仍没有人接收,原来被告公司并不在查询的地点办公;之后李庭与书记员前往了查询的住所地以及廊坊地区与该公司有关联的公司打听询问被告公司实际办公地址,经过多方查询,终于与公司取得了联系。在送达相关手续后,公开开庭审理了该案件,本着以事实为依据,以法律为准绳的原则,在查明案件事实的基础上,李庭长依法做出了判决。原被告均表示服判,并且被告在判决书规定的期限内,主动履行了判决书所确定的给付义务,原告也如愿拿到了应得的赔偿款。案件在经过一段“艰难”的送达之后,顺利圆满解决,在收获当事人称赞的同时,完美地诠释了司法为民的服务精神。



 
责任编辑:范聪辉