当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
永清法院大辛阁法庭组织召开陪审员培训会
作者:王跃霖 郑书影  发布时间:2021-07-28 15:33:19 打印 字号: | |

日前,永清法院大辛阁法庭组织召开了人民陪审员培训会,会议由庭长王跃霖主持。

会上,认真学习了《民法典》《婚姻法》等法律及相关司法解释对典型案例进行了分析研读,明确了学习意义和今后的学习计划。王庭长指出,婚姻家庭类案件、民间借贷类案件是法庭的工作重心,全庭人员要熟读熟知相关法律及司法解释,准确把握立法本意和条文含义,确保学深悟透、融会贯通,将司法知识实实在在运用到纠纷化解工作中,切实提高化解人民群众矛盾纠纷的工作能力和水平。

会后,王庭长询问了近两个月辖区内矛盾隐患排查情况案件调解情况信息录入情况,并对相关工作提出了意见建议。随后,深入到大辛阁辛立庄村走访,与村书记于景涛座谈,对村内2起邻里纠纷进行分析研判,制定解决方案,又在法庭接待了南岔口村村民郭某,听取郭某的诉求后,王庭长与乡镇包村干部沟通,确定现场勘查时间,研究调解方案,以实际行动走到了群众身边,走进了群众心里。


 
责任编辑:范聪辉