当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
永清法院两天顺利执结一起房屋买卖纠纷案
作者:郑钰凡 范聪辉  发布时间:2021-07-21 16:37:21 打印 字号: | |


近日,永清法院执行二庭2天顺利执行一起房屋买卖合同纠纷案,被执行人依法给付54万元执行款,双方握手言和。

买房子本来是一件高兴的事,因为一方未按合同履行义务,卖家杨某一气之下将买家刘某诉至永清县法院,经过审理,判决刘某给付杨某购房款54万元。案件进入执行程序后,执行法官于福彬立即向被执行人刘某送达了执行通知书,并对其动之以情晓之以理,将主动履行义务的益处和拒不履行义务的严重后果进行了告知。在执行法官于福彬的一番耐心劝说下,被执行人刘某终于愿意筹钱履行义务,考虑到被执行人刘某身患疾病,申请执行人杨某也主动自愿承担了本案的执行费,在永清法院的调解室内双方当事人握手言和,达成了一致意见。7月8日,被执行人刘某将54万元执行款给付申请执行人杨某,本案在短时间内顺利执行结案。

一直以来,永清法院执行局强化责任担当和服务大局意识,不断加强执行力度,体现执行温度,灵活运用执行措施,既维护了司法权威,又提升了执行效率,为服务全县社会稳定和发展提供了坚实的司法保障。


 
责任编辑:范聪辉