当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
想群众之所想 急群众之所急
永清法院将执行款送进医院暖人心
作者:郑钰凡 范聪辉  发布时间:2021-07-21 16:23:35 打印 字号: | |

 

7月20日永清法院执行局干警陈永急匆匆地赶往永清县人民医院,把一笔申请执行款送到因患脑血栓正在住院的申请执行人张某手中,病房里张某激动地握着干警陈永的手久久没有松开。

7月9日,永清法院立案受理了一件涉民生劳务欠款的案件,欠款金额5000元,虽数额不大,但被执行人李某拒不履行给付义务。干警陈永依法对其采取传唤措施,经过一番耐心劝解被执行人李某依然态度强硬拒不履行。执行局决定被执行人李某采取拘留措施,通过抽血、体检、核酸检测一番检验后,李某发现了事情的严重性,主动要求和解,愿意履行判决,当天下午将5000元现金交到了法院执行局执行款到位后,执行干警陈永得知申请执行人张某正在住院,考虑到张某急需用钱又不便出行的情况,陈永便将这笔执行款急忙送到永清县医院,给正在住院的张某解了燃眉之急

今年来,永清县法院积极开展“我为群众办实事”活动树立“群众利益无小事”的观念,以关注民生案件为重点,以促进社会和谐为目标,创新办案方式方法不断提升工作效率,特别对抚养、赡养、拖欠工资等涉民生案件提供“绿色通道”,优先执行,积极为符合条件的困难群众实行司法救助,缓减免诉讼费,优质高效维护弱势群体的合法权益。


 
责任编辑:范聪辉