当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
永清法院组织召开审判质效工作调度会
作者:张志恒 范聪辉  发布时间:2021-07-14 15:29:28 打印 字号: | |

 

7月13日下午,永清法院组织召开审判质效工作调度会,院班子成员、员额法官参会。

会上,永清法院党组成员、副院长孙旭军通报了永清法院半年审判质效情况,各分管领导分别就分管业务谈了意见和要求。党组书记、代院长李金玲就我院审判质效工作情况,提出以下五点要求:

一是认清形势,保持清醒,以舍我其谁的精神向全省第一梯队迈进。要在全院掀起执法办案的高潮,利用三个月时间攻关,将各项指标全面提升上去。要引起足够的重视,认清形势,正视差距,各项指标要全面开花,力争使我院在第三季度考核中迈进全省第一梯队。

二是提高站位,客观分析,以使命在身的责任感投入到工作中去。各员额法官要进一步提高站位,放下包袱,客观认识差距,轻装前行,要用工作成绩来说话,发掘潜力,抓住有效时限攻坚,以更高的要求和更高的质效完成既定的工作目标。

三是找准问题,对症下药,以钉钉子的精神破解制约审判质效提升的机制障碍。院党组要深入开展调研,集思广益,找出立、审、执各个环节上的弊端和问题,研究解决方案,司法行政部门要通力配合,全力做好服务保障工作。全院上下要聚焦审执工作这个主业,凝神聚气,心往一处想,劲往一处使,破解难题,为审执主业破山开道。

四是压实责任,精准发力,以不攻克堡垒不收兵的斗志向短板指标冲锋。要压实法官是第一责任人的主体责任,分解工作任务,分管领导要充分担起管理职责,认真研判,及时督导。要对照通报数据和任务要求,挂图作战,向审判流程信息公开率、庭审直播、互联网庭审、网上质证等短板指标发起冲锋,以不达目标不撤兵的劲头将短板指标提上去。

五是持续用力,久久为功,以挑夫爬山的韧劲实现审判质效高位平稳运行。要按照省院审判质效考核办法,逐一落实目标任务,以实打实的工作成绩说话,坚持奖优罚劣、让能者上的用人导向。干警们既要低头拉车,又要抬头看路,一步一个脚印,持续用力,要有久久为功的恒心,以挑夫爬山的韧劲向全年目标奋进。

 

 



 
责任编辑:范聪辉