当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
永清法院党组书记、代院长李金玲深入到别古庄镇调研督导信访维稳工作
作者:周洪辉  发布时间:2021-06-17 11:41:28 打印 字号: | |


 

为切实履行首都政治“护城河”排头兵职责,确保建党100周年期间社会安全稳定、和谐有序,6月17日早上8点,永清法院党组书记、代院长李金玲深入到别古庄镇调研督导信访维稳工作,县法院党组成员、专委厉澜泳、执行局长杨振峰、别古庄镇镇长李爱民、副书记韩明、宣委黄建群等同志陪同并参加座谈会。

别古庄镇镇长李爱民介绍了该镇总体情况、经济运行态势以及安全稳定工作情况,李金玲同志对别古庄镇的各项工作举措给予了充分肯定,对当前工作提出了明确要求。一是要提高政治站位。抓好建党100周年等重大节点信访安保维稳工作,是当前工作的重中之重。要克服侥幸心理、麻痹思想,要集中精力,全力以赴,以强有力的政治担当,牢牢扛起稳定之责,以实际行动当好首都政治“护城河”排头兵。二是要硬化工作举措。要扎实开展信访维稳攻坚整治活动,将群众来信来访办理工作纳入信息平台,畅通人民群众诉求表达渠道,推动来信来访依法规范运行、群众诉求依法理性表达、合法权益依法有效保护。要完善应急处突工作预案,持续关注重点敏感事件,确保今年6月底将上级交办的案件全部化解。三是要强化责任担当。乡镇干部要每天深入分包村街督导、调度信访维稳工作,与村街干部一道采取有效措施,化解信访案件,把问题解决在萌芽,把人员稳控在基层。镇党委书记、村街“一把手”要严格落实主体责任、属地责任,全力以赴、千方百计做好稳定工作,确保不出问题,用实实在在的工作成绩向建党100周年献礼。

 


 
责任编辑:范聪辉