当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
永清法院干警于宪自编戏词《保卫永清湛蓝的天》并拍成mv向建党100周年献礼
作者:​周洪辉  发布时间:2021-06-08 15:15:18 打印 字号: | |


“穿上法袍一瞬间,顿觉重担压在肩,民事官司抽丝剥茧,刑事案件生死攸关,差之毫厘谬千里,秉公执法,责任大如天!”,优美的戏曲唱词,行云流水;字正腔圆的唱功,余妙绕梁;独具匠心的mv画面,标新立异。近日,永清法院干警于宪自编戏词《保卫永清湛蓝的天》并拍成的mv,给大家带来了一场视听盛宴,这也是该院以多种形式庆祝建党100周年的一个缩影。

永清法院干警于宪平时酷爱戏曲,利用业余时间经常进行创作、演出,每年参加民间团体组织的文化下乡、进社区、慰问敬老院义务演出150余场。在工作时间,他积极投身于民商事案件的审判当中,虽已年近退休,但仍不辍劳作。外出送达,奔波于县城乡村;就地调解,深入田间地头;法院开庭,正襟危坐释法明理。在法院工作的20多年时间里,记不清通过他的工作有多少对情感破裂的夫妻得以破镜重圆;有多少位年迈老人喜笑颜开拿到抚养费;有多少个失信负约的欠款人受到了法律制裁……

老去的是岁月,不变的是信仰!听党话、念党恩、跟党走,查案情、办实事、为民生,这就是永清法院每一位共产党员对党至死不渝的情怀。



 
责任编辑:范聪辉