当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
凝心聚力 对标找差 奋力提升
永清县人民法院召开中层以上干部会议
作者:王征  发布时间:2021-06-03 11:17:52 打印 字号: | |

5月31日,永清县人民法院召开中层以上干部会议,班子成员、中层干部参加会议传达上级有关会议精神,安排部署当前及今后一个时期重点工作,院主要负责人李金玲同志主持会议并做重要讲话。

会议传达了5月26日全省信访维稳暨安全生产工作会议5月31日全省法院涉诉涉执信访工作推进会、全市信访维稳工作会议精神,听取了重点工作汇报,要求做好三方面重点工作。

一是充分认识当前形势,坚持把维护安全稳定工作作为建党100周年期间重大政治责任抓紧抓好。强化源头治理,化解信访案件,实行挂图作战 对现存信访积案科学分类,精准施策,做到动态管理,化解增量。全面梳理案件,发现线索及时维稳、及时化解。加强分析研判,准确掌握涉诉信访案件情况,防止出现新的涉诉信访风险。加强值班备勤工作,克服麻痹大意思想,带班领导和人员24小时在岗在位,随时准备应对紧急、突发和重大安全事件。强化工作举措,如期高质量完成案件审理工作,期间对重大敏感案件要慎重开庭、慎重下判、慎重执行,严防因为案件处理不当引发舆情和媒体炒作。

二是全力做好查纠整改,持续推进教育整顿工作走深走实。压实责任,确保工作有序推进,充分发挥队伍教育整顿领导小组作用,不断健全工作机制,做好协调配合、运行衔接,形成整体合力,采取台账管理、挂图作战的方式,推动教育整顿环环相扣、有序推进。坚持问题导向,打赢顽瘴痼疾整治攻坚战,坚持动真碰硬,推动教育整顿工作取得实效,切实把学习教育成果转化为开展查纠问题的强大动力,把工作抓细抓实。

三是以“零容忍”态度重拳出击,捍卫法律权威维护社会公平正义。加强源头防范、精准识别,在审理诈骗、套路贷等犯罪案件过程中,加强甄别评估,发现虚假诉讼问题,及时审查处理。把握关键环节,深入开展评查,各员额法官及案件承包人定期从严从实进行虚假诉讼案件“回头看”,全面彻底排查纳入重点整治范围的各类虚假诉讼案件,坚持“一案双查”,强化问责力度,严肃处理对虚假诉讼案件中法院干警与不法分子勾结,违法违纪的现象。加强宣传引导,营造浓厚氛围,通过“两微一端”、移动微法院等多种平台向当事人推送虚假诉讼典型案例,震慑违法犯罪行为。2013年以来上网的裁判文书和互联网直播案件进行大检查,对涉政及敏感案件,严格保密要求,按照上级要求,确保不出差错

 



 
责任编辑:范聪辉