当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
永清法院负责人李金玲同志到基层法庭调研信访维稳工作
作者:郑书影  发布时间:2021-06-02 11:12:10 打印 字号: | |

5月28日上午,永清法院负责人李金玲同志在孙旭军副院长的陪同下,到永清法庭、别古庄法庭、曹家务法庭、龙虎庄法庭调研指导信访维稳工作。

李金玲同志实地查看了审判庭、教育整顿办公室、接待室、安检大厅,并与部分干警进行了座谈。在充分了解法庭基本情况后,李金玲同志结合法庭工作实际,对当前和今后的工作进行了安排部署。

一是要做好信访维稳工作。各法庭要增强大局观念,高度重视信访维稳工作,持续增强做好信访稳定的责任感、使命感和紧迫感,全面细致深入排查苗头性案件,全力涉诉信访案件,主动融入社会综合治理大格局,全力确保社会大局和谐稳定,为庆祝建党100周年营造良好的法治环境。

二是要切实增强安全意识。严格落实安保值班制度,做到逢进必检、进人必登,确保法庭机关安全和干警人身安全,要全面对照检查法庭安保工作,加强院法警大队和法庭的应急联动工作,对有安全风险的案件有针对性做好预案、提前部署,坚决预防和杜绝极端事件发生。

三是要妥善审理各类案件。一定要依法妥善审理婚姻家庭纠纷、民间借贷纠纷、人身损害赔偿纠纷等基层法庭易发多发案件,全力防范化解重大风险。要把调解工作融入人民法庭审判活动全过程,坚持能调则调、当判则判、调判结合的工作方式,最大限度促进矛盾纠纷实质性化解,做到案结事了,官断民服。

四是要狠抓教育整顿工作。强化自查自纠、组织查处和顽瘴痼疾整治,高质量完成教育整顿各项工作任务,确保教育整顿取得实效,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

 


 
责任编辑:范聪辉