当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我为群众办实事:永清法院立案庭用心为民得肯定
作者:范聪辉 郭雪萍  发布时间:2021-05-26 16:43:07 打印 字号: | |

5月24日下午,永清县法院诉讼服务中心迎来一位当事人手里捧着一卷东西一进门就说要找立案庭的负责人。立案庭庭长李艳坤赶忙上前询问原因,当事人急忙把手里的东西拿出来,原来是一面“热情服务 廉明高效”的锦旗,用来立案庭干警郭雪萍依法立案、用心为民的工作作风及认真负责的工作态度表示由衷的感谢。

原来,2021年3月25日临近中午下班的时候,当事人来到立案庭要办理4个民事案件。因为当时正值疫情防控期间,需要当事人用“河北移动微法院”上传立案材料。由于当事人年龄比较大,不会操作网上立案程序,又临近下班的时间当事人非常焦急。见到这种情况,立案庭干警郭雪萍主动对当事人说:“您的案件材料没有问题,符合立案条件,如果您相信我,我可以利用中午休息的时间帮您在我的手机上操作一下,联系方式都留您自己的,你回去等待法官跟您联系就可以。”当事人非常激动地对郭雪萍表达感谢,直言立案庭工作人员的做法真的太令人感动,服务态度也非常好,耐心讲解问题,送这面“热情服务 廉明高效”的锦旗给立案庭的工作是实至名归。

永清县法院立案庭认真贯彻落实”一站式”诉讼服务努力践行司法为民宗旨,致力于为人民群众提供更加方便、快捷、优质的司法服务,努力满足人民群众对法院工作的新要求、新期待,不断拓展为民服务的深度和广度。通过扎实有效的工作,得到了人民群众的肯定和赞扬。


 
责任编辑:郑书影