当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
永清县法院法警大队开展“迎七·一”安全保卫大检查
作者:王蔷 郑书影  发布时间:2021-05-26 16:32:56 打印 字号: | |


 

为进一步加强安保工作,做好“七·”警务安全保障工作,5月24日,永清法院党组成员、审判委员会专职委员厉澜泳组织召开队委会。

厉澜泳党组强调驻庭法警要不断强化安全意识,继续做好疫情防控工作,严格遵守各项工作纪律,切实做好安检、刑事警务保障,克服麻痹思想,做到防患于未然,并提出三点要求:一是要加强安保力量,严格执行包裹必检制度,排查可疑液体,坚决杜绝当事人将危险物品带入法庭;二是要坚持疫情防控不放松,严格进行扫码测温工作,全力保障疫情防控期间审判执行工作正常开展;三是要严格履行管理制度,全体干警上班期间统一着装,安保人员必须规范使用文明用语,展示良好的法院形象。

当天下午,政委韩兵、副队长潘希枢依次对机关安检大厅、诉讼服务中心、永清法庭、后奕法庭等重点区域进行了全方位的安全检查。检查过程中,每到一处,都对安检门、安检设备数量完好情况、警用装备配备、消防设施等进行逐一检查,并对排查出的安全隐患或需改进的情况进行记录,做到及时发现并整改,确保安全保卫工作万无一失。

通过本次安全保卫检查,有效提升了法警大队干警安检工作的责任心和使命感。在今后工作中,永清法院法警大队将继续加强警务保障工作,定期开展安全防范检查,对检查内容登记造册,全面加强安全防范工作。


 
责任编辑:郑书影