当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我为群众办实事:全心全意为人民服务 真心实意为百姓办事
作者:郑钰凡 范聪辉  发布时间:2021-05-19 11:51:56 打印 字号: | |


 

近日,永清县法院执行二庭收到一份特殊的快递,是一位申请执行人从上海寄来的一面印有“执法如山扶正义,办案廉明为人民”的锦旗。

原来,申请执行人南某与被执行人王某发生房屋买卖合同纠纷,申请执行人南某居住上海,被执行人王某居住广西。2020年受新冠疫情影响,案件未能顺利执行,但是永清法院执行二庭一直没有放弃与被执行人王某的联系沟通,对被执行人的财产情况始终没有间断查控,同时执行局一如既往地保持高压态势,对被执行人采取了限制高消费等措施2021年3月29日被执行人受执行局限制压力所致,将所欠的标的款192060元汇入永清法院执行局账号。后申请执行南某因身体原因不能来院,经过多方协调,案款及时认领和发放到申请执行人账户中电话联系中申请执行人激动连连致谢,申请执行人南某有些哽咽的对执行法官说:没想到永清县法院执行局的同志们这么快就把我的血汗钱要回来了,还照顾我的实际困难,第一时间把执行款转给了我,真的非常感动,谢谢法官!”。

经过此案执行,执行二庭干警宋秀华深深体会到,要想让群众认可自己的工作,不但要严明执法,更要真心实意为群众办实事、加倍付出自己的耐心和爱心,工作中真心实意为当事人着想。不计其数的案件中每一个案件都很重要,因为当事人把信任交给了法院,每一分钱都是他们的血汗钱,执行工作的核心目的是为了百姓讨回“公道”,把百姓的利益当成头等大事来办,时刻牢记“全心全意为人民服务 真心实意为百姓办事”!

 

 

 
责任编辑:范聪辉