当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我为群众办实事:永清法院成功执结一起买卖合同纠纷案 当事人送锦旗致谢
作者:郑钰凡 范聪辉  发布时间:2021-05-12 15:23:12 打印 字号: | |


4月20日,永清法院成功执结一起买卖合同纠纷案标的款全额发放申请执行人献上一面“捍卫法律尊严、维护百姓利益”的锦旗致谢。

永清县韩村某保温材料加工厂与天津某消防设备公司发生买卖合同纠纷,该案件进入执行程序后,综合科执行干警田颜诚通过网络查询,并没有查询到被执行人的可供执行的财产。这时,申请执行人索某提供的一个执行线索引起了执行干警的注意。索某提供了一个双方在签订买卖合同时的付款账户。对该账户,执行干警对数次网络查询的反馈结果进行了认真、细致的核对,始终没有该银行的任何反馈信息。于是执行干警决定到天津的这家银行进行实地调查。

经过现场调查,在银行查询到了被执行人的银行账户,该账户显示有部分余额,且近期有流水发生。执行法官果断对该银行账户采取了冻结措施。通过执行干警与被执行人多次电话沟通,不断释法明理,讲清不履行生效法律文书所面临的后果,被执行人认识到了问题的严重性,主动向我院所冻结的账户中补足了标的款。我院对该银行账户进行扣划后,将标的款全部金额向申请执行人进行了发放。

此案中,申请执行人积极配合办案,主动提供有效执行线索,执行干警认真负责,圆满执结该案。这面“捍卫法律尊严、维护百姓利益”锦旗不仅仅是一份感谢,更“我为群众办实事”落到实处的体现。

 



 
责任编辑:范聪辉