当前位置: 首页 > 法院快讯 > 图片新闻
廊坊中院机关党委专职副书记李奎来到永清法院督导检查工作
作者:周洪辉  发布时间:2020-12-28 11:20:10 打印 字号: | |


12月26日,廊坊市中院机关党委专职副书记李奎来、教培处朱军营一行到永清法院督导检查工作,永清法院党组书记、代院长李永祥及在家院领导陪同检查。

李书记一行慰问了周六仍奋战在一线的加班干警,叮嘱大家在努力工作的同时,一定要保重自己的身体。逐庭室走访后,与永清法院班子成员召开座谈会。李永祥代院长详细的介绍了永清法院整体工作运行情况和各项审判指标的排名,表示永清法院将利用年底最后几天的时间,下大力度补短板、强弱项,力争绩效指标考核进入全省第一梯队。

李书记对永清法院党组带头加班加点的工作、全院上下团结协作、攻坚克难的精神给予了高度赞扬,并对当前及今后一个时期从严治党、从严治院提出新要求。一是要着力抓好党的政治建设。强化党的创新理论武装,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想作为首要政治任务,吃透精神实质、把握核心要义,并与法院各项工作相结合,学以致用。二是切实履行全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”,坚持抓党建带队建促审判,层层压实责任。确保党建工作和审判业务同谋划、同部署、同推进、同考核,确保办好案子,带好队伍,抓好落实。三是要抓好队伍能力建设。要增强敢于担当的能力,升统筹协调能力紧抓执法办案不放松,全力提升审判质效。


 
责任编辑:范聪辉