当前位置: 首页 > 法院快讯 > 图片新闻
永清法院强制执行一起非法占地案件
作者:范聪辉 郑钰凡  发布时间:2020-12-24 17:33:13 打印 字号: | |

2020年12月15日,永清县法院组织30余名干警对被执行人刘某非法占用某厂房拒不返还买受人纠纷一案进行强制搬迁执行。

被执行人刘某系原厂厂长,2015年刘某夫妻二人向农村信用社贷款30万元人民币后因经营不善无力偿还,被起诉至永清县人民法院,经审理作出将刘某名下厂房及相关设备拍卖判决,判决生效后,被执行人刘某拒不履行义务,申请执行人申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官多次给刘某做思想工作,督促其腾出非法占用的厂房,但刘某仍以各种理由拒不搬离,还前后陆续饲养各种家禽,霸占机器设备继续经营、居住,为维护申请执行人合法权益,该院决定对该案进行强制执行。

为了确保此次执行工作平稳、顺利进行,永清县法院执行局制定了详细周密的强制执行实施方案,调派该院法警队干警和执行局干警成立实施组、警戒组、医疗救护组、录音摄像组等6个小组,各个执行小组分工责任、各司其职,完满完成了强制搬迁任务,成功执结此案。

此次强制执行工作的成功,不仅维护了申请执行人的合法权益,同时彰显了法律的权威,捍卫了法律尊严,做到了法律效果和社会效果的统一。  


 
责任编辑:范聪辉