当前位置: 首页 > 法院快讯 > 图片新闻
永清道交一体化调处中心圆满调处一起交通事故案件当即实现一键理赔103万元
作者:郑书影  发布时间:2020-12-10 09:34:41 打印 字号: | |


近日,永清法院道交一体化调处中心成功调解一起机动车交通事故责任纠纷案件,调解金额103万元,并通过一键理赔直接到账,切实有效地保障了当事人的合法权益。

申请人李某骑行人力自行车,在过红绿灯路口时,与苑某驾驶的重型半挂牵引车、重型厢式半挂车相撞,造成李某身受重伤,双腿截肢,双方车辆不同程度损坏。造成事故的原因是苑某在红绿灯十字路口处违反信号灯通过,苑某负此次事故的全部责任。

由于此次事故造成李某受伤比较严重,双方在赔偿数额上分歧较大,不能达成一致,该院受理此案件后,调解员孙绍雷立即联系事故双方当事人及苑某投保的中国人民财产保险股份有限公司协商调处意见。鉴于李某受伤的状况,在调处过程中,孙绍雷多次往返李某家中,一面认真听取李某的意见与疑问,为其详细讲解法律问题,一面耐心地安抚李某的情绪,在纾解李某思想的同时,也积极地开展做苑某的思想工作,努力使双方的赔偿意见达成一致。

历经两周的调解时间,最终双方握手言和,自愿达成赔偿协议,案件圆满解决,且赔偿款通过一键理赔案件系统当即支付给李某,为双腿截肢致残的李某送去了心灵上的丝丝慰藉,完美地诠释了“公正与效率”这一服务宗旨,扎实地走好了服务群众最后一公里。



 
责任编辑:范聪辉