当前位置: 首页 > 法院快讯 > 图片新闻
永清法院开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动
作者:李雪梅 郑书影  发布时间:2020-12-04 11:29:19 打印 字号: | |

为进一步深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,进一步强化公民宪法意识,营造全社会遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围,12月4日,永清法院积极组织以“深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神”为主题的“12·4”国家宪法日集中宣传活动。

活动现场通过悬挂横幅、摆放图书、发放宪法宣传资料、普及宪法知识及法律咨询等方式,为人民群众答疑解惑,讲解《民法典》、农村土地承包法等与生活息息相关的法律法规知识,引导群众依法行使权利、履行义务帮助群众进一步明确宪法作为国家的根本大法,是法律体系核心、是国家法律制度基石、是治国安邦总章程的重要地位,导群众运用法律武器维护自身合法权益。活动中,共发放宣传资料200余份,解答群众法律问题90余个。通过此次集中宣传,切实增强了群众的宪法意识,取得了良好的宣传效果。


 


 
责任编辑:范聪辉