当前位置: 首页 > 法院快讯 > 图片新闻
永清法院全力打好执行工作年底“收官战”
作者:郑书影  发布时间:2020-11-26 10:42:22 打印 字号: | |

为进一步提高执行案件质量和工作效率,圆满完成2020年执行工作目标任务,近日,永清法院召开执行工作推进会,执行局局长杨振峰主持会议,党组书记、代院长李永祥出席会议并作讲话,党组副书记、副院长徐建军及执行局全体干警参会。

会上,杨振峰局长系统总结了当前执行工作的总体情况,认真梳理了执行质效各项指标,周密部署了执行局下一阶段的重点工作。

李永祥院长指出,召开此次会议非常及时也非常重要,全体执行干警要高度重视,认真对标对表,逐项进行研究,找出短板补齐不足,把会议各项要求严格落实到执行工作的各个领域各个环节,全面提高执行质效。

李永祥院长对下一步执行工作提出了五点要求:一是要牟足干劲,坚持不懈,牢固树立进取心。全体执行干警要有时间意识、危机意识,在年底收官之际,要增强紧迫感,继续发扬攻坚克难的精神,坚决防止松劲懈怠和工作滑坡,确保执行工作有效运行。二是要各司其职,履职尽责,牢固树立责任心。主管执行工作副院长及执行各部门负责人要切实履行好“一岗双责”,既要带好执行队伍更要提升执行质效,在短时间内倒排工期,合理安排时间,分清轻重缓急,确保人手一本台帐,对照考核项目认真分析研判,全力提升执行各项指标。三是要拓宽思路,快速执行,牢固树立公正心。要加大执行力度,穷尽执行措施,对逃避执行、规避执行、有履行能力而拒不执行的被执行人,及时采取限制出境、限制高消费、纳入失信名单、实施司法拘留等措施,对有能力履行而拒不履行的依法追究刑事责任。坚定“措施要用足、方法要灵活”的工作理念,及时保障申请执行人的合法权益。四是要依法执行,文明执行,牢固树立规范心。要严格依照法律法规,按照上级法院的规定做好执行工作,认真分析研判每一起案件,做到有法可依、有据可查,要耐心细致地做好释法答疑工作,不能简单粗暴地对待当事人,防止激化矛盾,发生信访、闹访等问题。五是要忠诚干净,两袖清风,牢固树立廉洁心。坚决杜绝权钱交易和其他不正当来往,强化自律意识,始终做到心存敬畏,守住底线,不踩红线,努力打造一支廉洁自律的执行队伍,全力打好2020年底“收官战”。


 
责任编辑:郑书影