当前位置: 首页 > 法院快讯 > 图片新闻
永清法院执结一案实现数十案共赢
作者:李永胜 郑书影  发布时间:2020-11-05 10:26:00 打印 字号: | |

当前,“执法办案百日攻坚”行动正在如火如荼地开展,为确保行动取得实效,圆满完成年度任务目标,永清法院执行一庭庭长李永胜始终坚持目标导向,主动担当,强化举措,带领全庭干警全力以赴抓好案件执行工作。

日前,李庭长及干警樊茂钰仅用短短四天时间,分别奔赴江苏省常州市金坛区、溧阳等地,成功将廊坊某混凝土公司与江苏某建筑公司的工商设立登记、银行账目往来及被执行人抽逃注册资金的证据全部落实。回到法院后,李庭长根据案件具体情况,立即按照法律相关规定追加抽逃注册资金的股东为被执行人,并对部分股东的资产进行了控制。

在法院强制执行措施的威慑下,被追加为被执行人的原被执行人的股东之一某甲公司,主动联系法院,要求执行和解,另外五个被追加的被执行人要求我院立案进行异议之诉。李庭长一边组织申请执行人与被执行人见面协商,一边安抚想提异议之诉的被执行人,告知其耐心等待。最终在执行法官的调解下,被追加的股东之一某甲公司与本案申请执行人达成执行和解协议,并当即履行185万元,另外五个异议案件异议人也撤回了异议申请。

本案申请执行人廊坊某混凝土公司的关联公司永清某房地产公司在我院尚有上百件案件正在执行,由于房地产市场的不景气使得案件执行陷入僵局。本次执行的案件原是2014年以前的陈年旧案,虽经几次执行均收获不大,便中止了执行。此案恢复执行前,申请执行人廊坊某混凝土公司就表示,如果能够执行回欠款,不管回来多少钱款都用于另外一家公司即永清某房地产公司所欠的债务。的的确确,该公司克服自身困难将这次执行回来的185万元执行标的款全部用于永清某房地产公司偿还债务,使得我院有15件执行案件顺利执结!

 


 
责任编辑:范聪辉