当前位置: 首页 > 法院快讯 > 信息快报
永清法院荣获院志工作先进单位称号
作者:郑书影  发布时间:2020-05-16 16:38:16 打印 字号: | |

随着法院志编修工作稳步有序的推进,永清法院历时8个月已圆满完成院志初稿编修,由于工作成效显著,在河北省高院院志工作表彰会上荣获院志工作先进单位称号。

自省高院部署开展院志编修工作后,永清法院高度重视,严格按照上级法院编纂院志的工作要求,召开党组会商议编纂工作,最终确定由院党组书记、院长寇友靖任组长,党组副书记、副院长徐建军和党组成员、政治处主任魏东升任副组长,其他班子成员为成员的领导小组,下设办公室,并抽调专人开展编纂工作,院属各部门为修志成员单位,将撰写任务分发到各部门,均参与院志编修,举全院之力,夜以继日,加班加点,克服重重困难,实现了院志编修的阶段性成果。

《永清县人民法院院志》全面系统地记载了该院建院以来的曲折历程和审执业绩,不仅反映了一个特定历史时期的历史现状,以及建院至今的光辉历程,也向世人展示了永清法院干警团结拼搏、创新发展的精神风貌,是法院文化建设的一项重要成果,且对今后的审判工作提供了有益的借鉴和指导,对总结历史经验,增强法院队伍凝聚力和向心力,具有良好的启迪传承和参考借鉴作用。


 
责任编辑:范聪辉