当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
巾帼战士强担当 不爱戎装爱武装
永清法院女干警防疫坚守展英姿
作者:郑书影  发布时间:2020-03-08 17:04:10 打印 字号: | |


春光明媚,万物复苏,在这个特殊的防疫时期,一年一度的三八妇女节即将到来,永清法院的女干警们默默在自己的岗位,同样的工作坚守,负重前行,牢牢守护着防“疫”后方阵地,给这个美丽的节日,增添了浓墨重彩的一笔,用实际行动谱写了一幅靓丽的画卷。

“小兴,赶紧给我出份文件,着急用”,“好嘞,马上昂”;“聪辉,今天这个稿件得撰写出来”,“放心,保证按时保质保量完成任务”;“思萌姐,这个买卖合同案件有一处我看不明白”,“文文来,咱俩一块琢磨”;“雪梅姐,演讲稿写好了,是给您发内网还是微信传给您”,“我这都能接收,你怎么方便怎么传”……一句句一声声格外温柔动听,这都是女干警们真实心声的吐露。她们头顶庄严的法徽,专心致志地工作,这其中有的是办公室里上传下达的“快递”玫瑰能手,有的是宣传部门的写作小才女,有的是审判部门的办案女超人……庭室里、楼道间随处可见她们忙碌的身影,干练有力的脚步,踏出了她们飒爽的英姿,即便不能亲赴防疫一线,也要不折不扣做好阵营保障,彰显巾帼不让须眉的新时代女性风采。

虽然外在的工作岗位不一样,但相同的是内心的职责坚守,她们把满腔热情挥洒在了法院这片净土中,在平凡的岗位上,守护着公平正义,传递着公正司法的正能量,用自己纤细的双手撑起了永清法院的“半边天”。

 


 
责任编辑:范聪辉