当前位置: 首页 > 法院快讯 > 图片新闻
永清法院院长寇友靖带头网上开庭半天审结三件民商事案件
作者:郑书影  发布时间:2020-03-03 10:22:48 打印 字号: | |

3月2日下午,永清法院党组书记、院长寇友靖独任审理,利用互联网庭审系统依法公开“隔空”审理了两件商品房买卖合同纠纷案件和一件民间借贷纠纷案件,并当庭进行了调解,三起案件全部调解成功,圆满结案。

随着一声法槌的敲响,永清法院第九审判庭内,三起民商事案件在寇友靖院长的主持下,依次有序地进行着开庭审理,标志着该院全面吹响了网上开庭办案的冲锋号。在案件开庭前,寇院长全面审阅卷宗,对案件事实和争议焦点进行了认真地梳理,积极与当事人沟通联络,安排工作人员指导案件双方当事人下载安装使用互联网庭审系统。在庭审过程中,寇院长熟练驾驭庭审,在网上依次指导当事人进行了法庭调查、法庭举证质证、法庭辩论,充分听取了各方当事人的意见,并当庭调解成功。整个庭审过程画面清晰、语音顺畅、质证有序。

在疫情防控期间,永清法院及时转变工作思路和审判工作方式,有效应对疫情防控给审工作提出的新挑战、新要求,依托智慧法院建设成果和信息化智能化手段,向当事人提供“不见面”诉讼服务,充分保障了群众诉讼权利和诉讼需求,实现了疫情防控和审判工作两手抓、两不误。 

 


 
责任编辑:范聪辉