当前位置: 首页 > 法院快讯 > 图片新闻
永清法院老党员无私捐款彰显奉献精神助力抗击疫情
作者:范聪辉  发布时间:2020-03-01 10:08:26 打印 字号: | |


 

“这是组织上发给我的1000元慰问金,我觉得这个钱应该用到更需要的地方,我要把它全部捐献给党组织”永清法院别古庄法庭庭长孙德刚拿着一个未拆封的慰问金信封,匆匆地来到了法院机关党委,交给了工作人员。

面对来势汹汹的疫情,别古庄法庭庭长孙德刚第一时间挺身而出,提交请战书,立下“军令状”,“我主动要求到疫情防控一线进行防控”,“我是党员,这时候不上什么时候上,这就是党考验我的时刻”。已是乐天知命的年龄,他却不顾家人、同事的劝阻,毅然奔赴防疫一线。驻守一线工作中,他以身作则,亲力亲为,逐一登记,宣传讲解,每一项工作都细致入微。防疫审判两相顾,在值守的间隙,他还积极做好审判工作,节后上班到现在,利用网络和电话等方式成功审结案件3件,并完成网上送达86件。

在疫情防控阻击战中,作为一名共产党员,孙德刚庭长不怕困难、连续作战,履职尽责、奋力作为,在战“疫”面前表现突出,受到县政法委慰问。永清法院党员干警们为抗击疫情自愿捐款,孙庭长毫不犹豫地把慰问金捐献给了党组织,展现了他作为一名共产党员不忘初心的本质,彰显了无私奉献的精神,也鼓励着更多年轻党员团结一心、众志成城,共同打赢疫情防控阻击战。

 
责任编辑:范聪辉